Info Madrasah
Tuesday, 02 Jul 2024
  • Assalamualaikum Selamat Datang di Website Mts Al Uswah Bergas Madrasah Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah

Pendaftaran Untuk Perkemahan Sabtu Minggu

Tuesday, 11 July 2017

Assalamualaikum wr.wb

Di jaman yang serba modern ini, teknologi semakin lama semakin cepat berkembang dalam kehidupan sehari-hari. Jika dimasa dulu, kalau kita mau belanja harus pergi ke pasar, kalau mau makan makanan restoran harus pergi ke mall maupun restoran tersebut, jika membutuhkan jasa ojek harus mendatangi pos ojek. Tapi di masa kini, semua itu sudah dimudahkan. Ada aplikasi Marketplace untuk belanja online, GoFood untuk membeli makanan tanpa harus pergi dari rumah, dan ada GoJek untuk mendapatkan jsa ojek dari mana saja dan kapan saja.

Itu adalah contoh teknologi di era modern sekarang. Maka mau tidak mau kita harus memahami dan mengusainya jika tidak ingin ketinggalan dari bangsa lain. Terutamanya adalah putra putri kita sebagai penerus bangsa kita ini. Kita harus membekaki mereka dengan ilmu yang cukup untuk menapaki masa depan.

Namun kita harus ingat, ilmu yang hebat saja tidak akan pernah cukup jika ilmu agama tidak juga mengiringinya. Ibarat pepatah adalah “Ilmu tanpa agama adalah buta”, sedangkan “Agama tanpa ilmu adalah lumpuh”, Jadi kedua ilmu itu saling melengkapi satu sama lain.

Untuk mewujudkan itu, tempat yang paling cocok untuk putra putri kita adalah di madrasah. Sekarang madrasah sudah semakin berkualitas, dan dapat disejajarkan dengan sekolah umum. Bahkan madrasah mempunyai nilail plus dalam pelajaran agama Islam yang lebih mendalam. Madrasah dapat bersaing dalam kualitas capaian nilai Ujian Nasional, dibandingkan dengan sekolah umum.

Ayo sekolah ke Madrasah, Madrasah Lebih baik.

Wassalamualaikum wr.wb

Pengumuman Lain

Diterbitkan : 11 Jul 2017

Pembukaan Pendaftaran Calon Siswa Baru

Diterbitkan : 11 Jul 2017

Pengumuman Libur Panjang Akhir Semester

Sambutan Kepala Madrasah

Pendaftaran Online

July 2024

Find Us

Jl. Masjid Tegalsari, Bergaslor

Kecamatan Bergas

Kabupaten Semarang

Jawa Tengah

Jam Kunjungan
Senin–Kamis: 07.00 – 14.30
Jumat & Sabtu: 07.00 – 13.00

Google Maps

WEBSITE MTs AL USWAH BERGAS

Ini adalah website resmi MTs Al Uswah Bergas. Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang MTs al Uswah  di website ini.

Kami akan selalu memperbarui website kami, termasuk informasi-informasinya dan kami terus berusaha mengembangkan website kami agar menjadi lebih baik.